首页 >> 经济新闻头条 >> 正文
会理县外北八一爱民小学开展反假币宣传活动
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2014/5/21 11:06:31 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 为增强学生对假币的防范意识和鉴别能力,5月20日,中国银行宣传人员一行4人到会理县外北八一爱民小学开展反假币宣传活动。



  本次宣传活动的内容包括反假币、残损人民币兑换、接受对假币案件线索的举报等。整个活动由该行工作人员发放了相关的知识宣传资料,每名学生赠送了1本印有反假币知识的作业本,向学生介绍人民币的发展过程以及人民币的真伪辨别方法,还现场指导学生识别真假人民币,引导学生在发现假币时应如何处置,如何维护人民币的尊严等。同学们通过“一看、二摸、三听、四测”等识别假币的基本方法,达到“宣传教育一人、影响千家万户”的目的,实行“反假币从娃娃抓起”。
  此次宣传活动,不仅提高了广大师生对假币识别能力,也营造了良好的诚信校园氛围。同时希望同学们以“小手拉大手”的方式带动亲朋好友提高反假能力和与假币犯罪作斗争的自觉意识。

刘学明

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]