首页 >> 魅力图片 >> 正文
会理益门小学开展2014年防灾自救安全演练
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2014/5/7 10:45:02 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 为更好地预防地震、泥石流、雷电等灾害的发生,提高广大师生遇险时,紧急逃生和自我保护的能力。日前,凉山州会理县益门片区小学开展了2014年防灾自救安全演练活动。



  上午11点20,随着一声长哨,突发“灾害应急警报”的拉响,师生们停止了上课,纷纷按要求用书包或双手紧护头部,躲避在课桌下方或旁边,就地避险,保护好身体;一分钟后长哨响起,“应急灾害”已过,各班学生在老师的有序组织下,按照事先设定的疏散应急路线,井然有序地撤离了教学楼。仅用了2分30秒,全校821人师生就安全到达避险安全区,演练取得圆满成功。
  演练前,学校制定了详细的演练方案,拟定了科学合理的应急疏散撤离路线,作了应急演练的组织学习,让每一个学生明确了班级撤离的路线及演练的整个程序和演练中的注意事项,掌握了正确的避险方法、自我互救的基本技能。
  通过此次活动,进一步加强了全体师生对地震、火灾等自然灾害的认识,增强了学生自我保护的安全意识,极大地提高了学生应对突发自然灾难事件的应变和避险能力。

何宗林 王德建

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]