首页 >> 民生关注 >> 正文
会理法院公开开庭审理失火罪
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2014/3/31 12:34:20 ) 来源:四川在线凉山频道
 

     3月27日,为认真践行党的群众路线,扩大法制宣传效果,有效防范森林火灾,会理法院副院长杨志荣带领刑事审判庭干警到案发地—树堡乡,对被告人陈某某犯失火罪一案进行公开开庭审理。




  经审理查明,被告人陈某某现已73岁高龄。2013年3月8日14时许,被告人陈某某在会理县树堡乡坝子村10组小地名“大水塘”处自家承包地里点火烧地埂时,因天干风大、无法控制火势,不慎引发山火,造成树堡乡坝子村10组“三家村”(小地名)处的国有林、集体林森林火灾,过火面积281.63亩,烧死油桉树、云南松幼树9 571株,成材树2 296株,直接经济损失361 220元。

  法庭根据审理查明的事实,依法对被告人陈某某犯失火罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

计兴快 张羽鹏

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]