首页 >> 民生关注 >> 正文
会理:红旗风能发电项目开建 预计6月30号前建成
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/4/9 10:04:59 ) 来源:凉山新闻网
 

     目前,位于会理太平农业园区黄柏乡的红旗风电项目全面开建,进场道路已贯通,正在进行运输与基础施工。

  会理位于川南咽喉要地,是西南季风入川的主通道,成风条件极佳,风能储备大,是全省不可多得的风能资源集中区。2010年11月,华能新能源公司取得开发权,在会理核准25万千瓦项目,是全省核准项目最多的县份,占全省已核准总量的20%。在县委、政府的大力支持下,华能公司在会理的风电开发工作进展顺利,目前已核准红旗牧场、长海子、三地、马店、干海子5个项目,5项目投产后,年发电量约5.4亿度,年产值约3.3亿元。届时,会理县的风电开发领先优势将进一步凸显。目前,一、二、三期已全面开建,四五期正在进行施工前期工作。

  据悉,红旗风电项目于2012年12月获得核准,进场道路于2013年12月开工建设目前已全部贯通,项目规划建设33台风电机组,场内道路也已全面贯通,正在进行风机基础施工,升压站主体工程2月末完成,4月末完成电气安装,具备带电条件。项目总投资50244万元,预计今年6月30号前建成投产。

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]