首页 >> 民生关注头条 >> 正文
会理:派出所着力化解邻里纠纷
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/2/11 10:45:48 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 会理县益门镇白果湾乡村民周某与朱某既是亲戚又是邻居,双方因土地相邻权属产生纠纷,并两次发生肢体冲突,致双方各有人员受伤,且经鉴定构成轻伤。2015年1月29日,应周某的报警请求,益门派出所对双方纠纷进行了调解,但双方当事人要求由法院进行司法确认,并制作法律文书。



  由于双方积怨较深,对土地权属、医疗费用的意见分歧较大,到益门法庭后仍不时迸发激烈争吵。法官们只得耐心倾听双方陈述,充分了解双方的想法,并通过法律宣讲、亲情感化,晓之以理、动之以情。经过长达6小时耐心细致的思想工作后,终于促成双方达成了谅解,签署了调解协议,化解了矛盾。

程雨

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]