首页 >> 文化教育 >> 正文
宜攀高速会理境内线路确定 通车后会理40分钟到攀
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/1/29 11:19:07 ) 来源:凉山日报
 

     近日,省交通运输厅公路规划设计院及交通勘测设计研究院专家,来到会理确认宜攀高速公路在该县境内的线路走向,基本敲定该项目在会理县境内沿线将经过南阁乡、鹿厂镇、白鸡乡等地。
  宜攀高速是国家高速公路网联络线G4216成都至丽江高速公路的组成部分,也是《四川省高速公路网规划》中成都放射线——成都至沐川至攀枝花至云南高速公路的组成部分。初拟路线全长约560公里,涉及宜宾、凉山和攀枝花。凉山境内路线约430公里,沿线经过会理、会东、宁南、金阳、雷波五县,路面为双向四车道,设计速度每小时80公里。
  据估算,宜攀高速公路通车后,会理至攀枝花段只有60公里、约40分钟车程。宜攀高速公路的建设将有力带动会理矿产、旅游等资源开发。

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]