首页 >> 文化教育头条 >> 正文
凉山州科普大篷车开进会理县益门小学校园
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/1/15 10:59:59 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 近日“凉山州2015年送科技下乡活动”启动,凉山州科协特邀省科协民族科普宣传队来到凉山州会理县益门片区中心小学举办了科普大篷车进校园活动,全校830多名师生参与了此次活动。



  当天活动现场人头攒动、热闹非凡,省科协满载科学知识的科普大篷车,向广大师生展示了系列三维立体科普展板,以及“人体导电”、“翻转的镜像”、“无皮鼓”、“神秘的磁力”、“锥体上滚”、“懒惰环”等20多种涉及数学、光学、声学、电磁学、物理学等科学原理的科教展品。同学们带着好奇而又激动的心情,争先恐后地观看了解展品的原理,并亲自动手实践操作,立体展板上展出的动物世界和海洋世界更让同学们大开眼界。通过对展品、展板的参观了解和实践操作,同学们体会到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和科教展品的神奇魅力,激发了孩子们爱科学、学科学、用科学的热情。
  此次“科普大篷车”进校园活动,让同学们见识到平时不常见、书本学不到的科学技术知识,极大地开发了同学们的智力、开阔了他们的眼界,同时培养了孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力,活动中,同学们深有感触地说:“现今飞速发展的科学技术,让我们耳目一新,打开眼见,我们一定刻苦学习,长大后做一名探索科技的使者,用现代科学技术更好地来造福人类。”

何宗林

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]