首页 >> 领导动态 >> 正文
会理县教育局心系妇女儿童,构建“幸福教育”
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/3/2 11:18:51 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 近年来,会理县教育局不断创新工作举措,提高女教职工的幸福感,挖掘其工作潜能,激发工作热情,着力构建“幸福教育”。
  节日活动促和谐
  利用“三八”妇女节组织女教职工开展各种活动,增进彼此间的沟通交流,搭建友谊的桥梁;利用“九九重阳节”、春节、元旦等节日对退休、贫困或身患重病的女教职工进行看望慰问,帮她们解决实际困难;利用“六一”儿童节组织教职工及子女开展趣味庆祝活动和亲子游戏,培养下一代的参与、竞争意识,促进女教职工的家庭和谐。
  舆论宣传造氛围
  通过广播电视、板报标语、知识竞赛、 “走基层.送温暖”慰问演出等形式广泛宣传《中华人民共和国妇女儿童权益保障法》的主要内容、重要意义和目的宗旨,围绕《依法治县纲要》的宣传教育开展丰富多彩、寓教于乐的活动,全面提高全社会尊重妇女、爱护儿童的意识。
  巾帼模范展风貌
  积极开展 “三八红旗手”、“巾帼英雄示范岗”、最美家庭、孝女孝媳及好母亲的评选表彰活动,让永挑重担、自强不息、品德高尚、敬业奉献、业绩卓著的优秀女性成为广大女教师学习的榜样,辐射典型正能量,展示新时期女性的良好精神风貌。

彭万香

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]