首页 >> 政务新闻 >> 正文
会理男子欲跳楼轻生 法院干警苦劝化危机
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/1/19 10:30:03 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 1月13日中午,会理法院通安法庭干警正在开庭,突然接到工业园区领导的电话通知:“通安镇政府楼顶有一男子欲跳楼轻生,请法庭速派员参与处突。”因情况紧急,审判员立即休庭,与书记员、法警一同赶往通安镇政府。
  经了解,该男子系攀枝花市人,在通安某矿山公司承包建设工程。工程竣工后,矿山公司迟迟未支付工程款,而其聘请的工人因拿不到工资,将其家中较值钱的物品陆续搬走、抵债;其妻身怀有孕,预产期临近,却因经济困难无法住院待产。情急之下,该男子到某矿山公司索要工程欠款未果,一时想不开,便爬上镇政府大楼楼顶,欲跳楼轻生。得知事情的来龙去脉后,法庭干警一边通过拉家常、讲法律,帮助分析利弊等方式,逐步稳定了该男子的思想情绪,并告知其可通过向法院起诉的方式依法解决纠纷,而不必采取极端方式,以免造成家庭悲剧;一边与当地党委、政府商量对策。最后,通过温情感召和政策攻心,该男子终于放弃了轻生念头,离开了楼顶。
  年关临近,各种讨债、要债的事情时有发生,矛盾日益激化。在此,也衷心提醒广大群众:要合法维权、相信法律;生命一去不复返,莫让家人空悲切!

(王思皓)

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]