首页 >> 政务新闻 >> 正文
会理县全力打造教育品牌新形象
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/1/21 11:20:10 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯v近年来,会理县高度重视教育内涵发展,不断创新工作举措,探索先进的办学理念,提高办学品位,全力打造教育品牌新形象。
一是树立先进的办学理念。牢固树立“以质量求生存、以管理促发展、以特色创品牌”的办学理念,提高对特色学校建设重要性的认识,进一步把握特色学校建设的内涵和理念,进一步优化特色学校建设推进策略,把创建学校特色工作贯穿于教育教学管理的全过程中,落实在师资队伍的建设上,着眼于学生特长的培养。
二是坚持走“特色兴校”的办学之路。立足实际,找准切入点,积极探索,创新方法,开辟新途径,最大限度地挖掘教育资源潜力,积淀学校文化精髓,营造浓厚的校园文化氛围,彰显学校办学个性,提升办学品位,努力在全县创建一批校园文化浓郁、学校管理科学、办学特色鲜明、社会声誉良好的特色学校。
三是建立创办特色学校的保障机制。进一步推进学校的“人文、民主、精细”管理,建立一套组织严密、上下通畅、环境和谐、丝丝入扣的规范化管理制度,强化校长管理责任,加大校园特色文化建设力度,力求形成“规范+特色”的管理模式,树立优秀的特色学校群体,在全县范围内形成“特色立校、特色强校”的发展态势。   

彭万香

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]