首页 >> 政务新闻 >> 正文
会理:团县委“暖冬行动”为山村师生送温暖
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/1/21 11:23:00 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 1月11日,团县委、县关工委和县烟办深入到太平镇横山乡麂子村小学开展“暖冬行动”,为60名师生送去御寒的衣物。
  活动中,慰问组一行亲自将衣服穿到衣服单薄的同学们身上,孩子们个个露出了甜美的笑容。并鼓励同学们要积极面对困难,乐观生活,努力学习,用优异成绩回报父母、老师,回报家乡,回报社会。
  太平镇横山乡麂子村小学地处偏远的农村,全校一共58名学生,大多是留守儿童,有两位代课教师,是复式班教学。在得知学校冬天非常寒冷,学生家庭困难又急需御寒的衣物的情况后,团县委、县烟办积极向北京慈弘慈善基金会争取获得价值2万余元的暖冬衣物。
  暖冬行动是团县委近年来一直主抓的一个常态化活动,按照县委、县政府“走基层、解难题、办实事、惠民生”的工作要求,团县委每年都会积极的整合社会资源,协调相关部门,为留守儿童、农民工子女、困难青少年等送温暖。下一步,团县委将继续发挥共青团自身优势,广泛动员社会各界、企业和个人参与到“暖冬行动”中来,为有困难的青少年多做实事、多办好事、多解难事,努力把党的关怀和温暖送到青少年的心坎上。
  暖冬行动”为马宗乡中心小学送温暖
  1月16日,县委常委、组织部长、关工委主任王玉萍带领团县委、会理一中一行人到马宗乡中心小学开展走基层 “暖冬行动”,为90名住校学生送上毛毯,为35名贫困生送去暖冬衣服。
  在马宗乡中心小学王部长详细地了解学校的办学情况、学生们学习、生活等情况。王部长对孩子们寄予了殷切的希望,希望孩子们能认真体会爱心人士对他们的关爱之情,努力学习,健康成长,将来把无私的爱心一直传递下去,回报关心他们的爱心人士,回报老师、父母,回报家乡,回报社会。学校教师和学生代表分别表达了对各级领导和爱心人士的感谢之情,学生们表示:一定会好好学习,以优异的成绩回报各界爱心人士。
  本次暖冬活动,团县委将按照县委、县政府和团州委“走基层、解难题、办实事、惠民生”的工作要求,积极整合社会资源,协调相关部门,通过征集困难学生心愿、志愿者认领心愿等形式,帮助400名留守儿童、农民工子女、困难青少年实现新年心愿。

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]