创建永远在路上——对话四川省文明办副主任张峰

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2017/12/13 14:44:32 ) 来源:《新城乡》杂志
 

创建难,保住荣誉更难。没有一个地方的党政领导负得起丢掉全国文明城市这块牌子的责任,只会更加重视文明城市创建

本刊记者 燕巧

2017年是第五届全国文明城市评选表彰年,考核参评周期即将到来。四川目前有15个全国文明城市提名城市,有8个可获得参评资格。全国文明城市创建的意义在哪?参评城市在面临迎检的时候应该注意什么?创建成功的城市又该怎么做?对此,本刊就这些问题与四川省文明办副主任张峰进行了对话。

打造文明城市立体网络

《新城乡》:今年,四川创建全国文明城市的目标是什么?

张峰:在第五届全国文明城市创建中,有4个地级市和4个县级市获得了参评资格,这在中西部地区都是排名靠前的。希望通过努力,能够实现地级市“保一争三”的目标,力争填补全国文明城市县级市的空白。

《新城乡》:如何来实现这一目标呢?

张峰:总体思路是按照中央要求,将文明城市创建向县级市、县城延伸,形成不同层次、体系化的文明城市网络:省会级城市、地级市、县城的都有文明城市。通过体系化的文明城市创建,在全民、全域形成创建氛围。创建的初衷就是利民、为民、惠民,创建过程把大家都调动起来,不仅提高整个城市文明程度,也提高市民、村民的文明素养,然后让他们共享创建成果。

《新城乡》:创建全国文明城市对城市的意义何在?对四川的意义何在?

张峰:全国文明城市称号,是中央文明委授予一个城市的崇高政治荣誉、最优城市名片。正因为如此,“创文”十分激烈。获得全国文明城市荣誉的城市,城市综合竞争力、城市形象、城市魅力显著增强,能赢得好口碑。

就四川而言,抓好全国文明城市创建,对于培育和践行社会主义核心价值观、提升公民思想道德素质、提高公民获得感和幸福感具有示范带动作用,也会为加快推进四川“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川,提供强大的思想保证、文化条件和精神动力。

不提倡“冲刺”

《新城乡》:4月到9月,四川全国文明城市提名城市可以说处于“冲刺”阶段,这段时间应该注意什么?

张峰:我们不提倡“冲刺”的说法和做法。创建工作只有开始,没有结束,创建永远在路上。今年,我省遂宁、泸州、德阳、巴中等地级市和米易、都江堰、江油、西昌等县级市将迎接中央文明委组织的暗访测评,这是一个关键时期。要把平时取得的创建成果完全呈现出来,还需要注意以下事项:一是按照全国文明城市测评体系要求对标查漏补缺,精准施策。二是不搞突击创建、形式主义、弄虚作假,精心、细心做好迎检工作。三是以平常心迎检,不扰民,也不跟踪围堵测评人员。

《新城乡》:文明城市创建点多面广,您认为最关键的是什么?

张峰:关键之一是要听取群众意见,让每一位市民成为文明城市创建的主角,并真切感受到创建实惠、便利与好处。要把群众答不答应、满不满意作为衡量创建工作好坏的唯一标准。抓住了这个关键点,才能取得事半功倍的效果。

创建工作还要突出重点,才能提升创建效率。一是突出对标创建。精准对标全国文明城市测评体系的要求,特别是八大环境建设具体要求,制定方案,细化措施,提升成效。二是大力推进文明社区、文明楼院、文明家庭、文明单位、文明校园等创建活动,让群众感受到文明创建就在身边。三是通过各级新闻媒体、公共宣传阵地,设置专题专栏,宣传政策方针、信息动态,听取群众意见和建议,提升群众的知晓率、参与率和支持率。 四是突出问题导向。一定程度上讲,解决问题的能力决定了创建水平的高低。要结合负面清单,把问题导向贯穿于创建全过程、各环节,建立形成发现问题、整改治理、巩固提高的长效机制。五是突出城乡统筹。中央文明委把城乡统筹作为一项重要测评内容,不断加大测评权重。在去年的测评中,我省参评城市在这一项上失分多,应采取有效措施,形成以城带乡、城乡共建的格局,为推进新型城镇化作出贡献。

《新城乡》:从2015年第四届全国文明城市评选开始,文明城市测评多了负面清单这一评选机制,应如何看待?

张峰:首先这是一条高压线。特别是涉及一票否决的项目达13个,比以前有所增加。第二,这是一条警戒线。负面清单中,扣分项从扣1分到扣5分,乃至一票否决,体现了鲜明的工作导向、底线思维。第三,这是一条纪律线。对触犯负面清单的城市,明确了扣罚测评分数、限期整改、停止提名城市资格、停止全国文明城市资格1年、取消全国文明城市荣誉称号5种惩戒方法。

创建难,保住荣誉更难

《新城乡》:全国文明城市的含金量很高,但历经几届评选,名额呈逐渐上升趋势,这会不会使这项荣誉的效用递减,降低地方对“创建”事业的重视?

张峰:无论是全国文明城市,还是省级文明城市,竞争都很激烈。这是因为,大家知道创建文明城市,不仅仅是一项荣誉,更是凝聚人心、树立形象、深化城市管理、提升社会文明程度、提高居民获得感和幸福感的工作抓手和重要载体。这些都赋予了创建文明城市的强劲内动力。其次,中央文明办对全国文明城市实行动态管理,实行罚分制甚至摘帽,客观地让各地不得不继续重视文明城市创建。而且,中央文明办对已有全国文明城市测评成绩还要进行位次排列,你追我赶的竞争局面必然会激发和保持各地的创建热情。中国有句俗话,“打江山易保江山难”。创建难,保住荣誉更难。没有一个地方的党政领导负得起丢掉全国文明城市这块牌子的责任,只会更加重视文明城市创建。

《新城乡》:对于已经创建成功的全国文明城市,如何对其进行长效监督管理呢?

张峰:我省全国文明城市有三个,成都、绵阳和广安。三个市创建历程都很漫长和艰辛,可谓“十年磨一剑”,他们非常珍惜这项荣誉。这些城市应该在常态巩固上下功夫,省文明办主要是指导督查他们,是不是一种常态化,老百姓是不是真正获得了幸福感,有时我们也会暗访。除了省一级的督查,他们也要接受全国的复查,比如今年就要接受复查。有问题先通报,严重的还可能摘牌。

为帮助他们巩固和保持全国文明城市荣誉称号,省文明办也有一些措施:一是省上每年对三个市进行公共文明指数测评,公布位次,提出整改建议。确有问题的及时曝光,促其整改;整改不到位的,及时上报中央文明办。二是及时把中央文明办的新决策新部署传递到三个市,加强指导、督促落实。三是加强交流学习。组织三个市参加全国文明城市经验交流会,实地学习张家港等创建历史悠久、创建质量较高的全国文明城市先进经验等。老百姓的诉求不断提升,对城市的要求就在不断提高,因此,全国文明城市的创建,永远在路上。



编辑:何勇 [关闭窗口]